• 本

「腸もれ」があなたを壊す!

出版社名 永岡書店
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-522-43482-6
4-522-43482-0
税込価格 1,296円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

小麦のグルテン、糖質、添加物…など、いつもの食べものが腸に穴をあける。

目次

第1章 食物アレルギー、体調不良、免疫低下…すべて「腸もれ」が原因だった!(1分講義 「腸もれ」とは何か?
あなたの腸、ひょっとして穴があいていませんか? ほか)
第2章 パン、ピザ、パスタ…いつもの食べ物が不調の原因だった!?(1分講義 「グルテン」が腸の健康をおびやかしている!!
ジョコビッチ選手はどうして復活することができたのか? ほか)
第3章 小腸にあいた“穴”から毒素がもれ、あなたの心と体を蝕んでいく(1分講義 「小腸」のコンディションがすべてのカギとなる!!
病気がない臓器「小腸」が、病気をまき散らす温床だった! ほか)
第4章 「短鎖脂肪酸」を増やす食事で「腸もれ」は治せる!(1分講義 「短鎖脂肪酸」が「腸もれ」を解決する!!
「腸もれ」を自分で治すための4つのカギ ほか)
第5章 食事が変われば、腸が変わる。腸が変われば、体が変わる!(1分講義 「腸にいい食事」で腸から生まれ変わる
病気になるかならないかは「腸に何を入れているか」で決まる ほか)

著者紹介

藤田 紘一郎 (フジタ コウイチロウ)  
1939年に旧満州に生まれる。東京医科歯科大学医学部卒業。東京大学医学系大学院修了。医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学医学部教授、東京医科歯科大学大学院教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。1983年に寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞を受賞。2000年にヒトATLウイルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)