• 本

糖質量チェックブック おいしく食べてやせる!

出版社名 永岡書店
出版年月 2016年11月
ISBNコード 978-4-522-43488-8
4-522-43488-X
税込価格 1,045円
頁数・縦 191P 18×8.5cm

商品内容

要旨

外食メニューが充実!糖質、カロリーなどの食品データがひと目でわかる!糖質の必要量を概算するノウハウも記載されている。

目次

1 外食&テイクアウト編(ファストフード
コーヒーショップ
スイーツ・パン ほか)
2 通販編(ミールタイム/ニチレイフーズダイレクト
おたるダイニング
低糖工房 ほか)
3 市販食品編(お総菜
インスタント食品
レトルト食品 ほか)
4 家庭のおかず&素材編(ごはんもの
麺類・汁物
肉のおかず ほか)

著者紹介

大和田 潔 (オオワダ キヨシ)  
医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック院長。2007年より現職。東京医科歯科大学臨床教授、総合内科専門医、神経内科専門医、頭痛専門医、日本臨床栄養協会評議。テレビ番組や雑誌などメディアの取材多数。医療コラムニストとして執筆も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)