• 本

親に元気を届ける作りおきごはん

出版社名 永岡書店
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-522-43719-3
4-522-43719-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

いつまでもおいしく食べてほしいから…親の食がすすむ“安心”レシピ。冷蔵や冷凍便で送る日持ちのコツも満載!

目次

1 食べ慣れた、いつもの味をおいしく お届けおかず(中華編
洋食編 ほか)
2 手間なく作れるお届け ラクチンおかず(お届けレンチンおかずのすすめ
火を使わず、もむだけ、漬けるだけのお届けおかず ほか)
3 野菜不足を解消するお届け 思いやりおかず(きんぴら
マヨネーズあえ ほか)
4 作りたて、ほっこりする 訪問ごはん(すきしゃぶ
あっさり肉吸い鍋 ほか)
付録 必読なるほど!役立つ お届けごはん献立例&親ごはんレシピ虎の巻

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理研究家、栄養士、フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経てスタジオナッツを設立。以来、料理制作に携わり、誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、料理・生活雑誌にオリジナルレシピを発表。手軽な作りおきや、料理の基本のレシピ本を中心に、著書は100冊を超える。無理なく続けられる減塩メニューや、低カロリーのヘルシーなお菓子のレシピにも評価が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)