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鍋おかず100 煮込み・蒸し・スープ

出版社名 永岡書店
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-522-43834-3
4-522-43834-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

最初にたっぷりの野菜、そしてメインのお肉やお魚、最後は〆の炭水化物まで…。少しずつ味変しながら、でも旨味はどんどんと凝縮されていく。お鍋1つあれば、手軽に楽しいコース料理が味わえます。和洋中、エスニック系まで、お鍋1つでできる極上レシピを集めました。

目次

1章 鍋&スープ(骨つき鶏肉と白菜の梅鍋
大根と豆腐つみれのゆず鍋 ほか)
2章 鍋おかず(粗挽きソーセージと豆のトマトシチュー
豚ばらとキウイの甘辛煮 ほか)
3章 蒸し料理(エビとレモングラス蒸し
パクチー香る蒸し春巻き ほか)
4章 デザート&おつまみ(りんごの赤ワイン煮
エッグノッグスープ ほか)
たれ・ソースレシピ20(あっさり味変たれベスト5
コク増したれベスト5 ほか)

著者紹介

鈴木 理乃 (スズキ アヤノ)  
料理家・フードコーディネーター。キャリアスクールでフードコーディネーターコースを修了。2006年フィレンツェに料理留学後、フードスタイリストとして活動を開始。雑誌、TVCM、ホテルなどの和食器コーディネートイベントなどで幅広く活躍中。ラム酒、〓酒、発酵食の認定資格をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)