• 本

毎日おいしい!たんぱく質おかず

出版社名 永岡書店
出版年月 2023年1月
ISBNコード 978-4-522-44047-6
4-522-44047-2
税込価格 968円
頁数・縦 191P 18×8.5cm

商品内容

要旨

肉・魚・大豆などの豆類…いろいろな食材からバランスよく!

目次

1 たんぱく質たっぷりにパパッと作れる!缶詰で簡単おかず(さば缶
あさり缶 ほか)
2 たんぱく質豊富な食材の代表 肉のおかず(豚肉
鶏肉 ほか)
3 高たんぱく、低脂肪の強い味方 魚介類のおかず(鮭
ぶり ほか)
4 大豆加工品などたんぱく質豊富なその他のおかず(豆腐
油揚げ ほか)

著者紹介

岩〓 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。著書に『夫婦ふたりにぴったりの60歳からのたんぱく質しっかりごはん』(宝島社)、『つくりおきできるお助けスープ』(家の光協会)、『糖質オフの電気圧力鍋レシピ』(ナツメ社)他多数
大和田 潔 (オオワダ キヨシ)  
医学博士、総合内科専門医、東京医科歯科大学臨床教授。医療法人社団碧桜あきはばら駅クリニック院長。日本臨床栄養協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)