• 本

ポリ袋で作るおいしいレシピ

出版社名 二見書房
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-576-13049-1
4-576-13049-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

料理オンチさんも、お子さんも、これならラクラク!テレビ・雑誌で超話題!「ポリ袋料理」の本。ポリ袋に材料を入れて加熱するだけ。油いらず、塩分控えめの絶品レシピ。

目次

1 500kcal以下のまんぷく献立(鶏の照り焼き定食
究極ヘルシーなパスタ定食 ほか)
2 カロリーオフのメインおかず(ポークの香草パン粉添え
豚肉とキャベツのにんにくしょうが焼き ほか)
3 ごはん・めん・スープ(卵とろとろ親子丼
季節の炊きこみごはん ほか)
4 ちょこっとおかず&デザート(切り干し大根としいたけの甘煮
トマトと卵の中華風そぼろ ほか)

出版社
商品紹介

今話題のポリ袋レシピの本。油を使わないから低カロリー、塩分糖分控えめ、栄養素も旨みも逃がさないヘルシー・簡単・美味しいレシピ。

著者紹介

川平 秀一 (カワヒラ ヒデカズ)  
1949年、鹿児島県生まれ。16歳で料理の道に進み、24歳のときにフランスへ。コルドンブルー料理学校で学び、レストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。現在、フードデザイン研究所代表として、一流ホテルや病院給食にも導入される「真空調理法」、家庭向けにポリ袋を用いて作る「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)