• 本

料理のネタ帳 簡単!ウケる!めしとつまみ

ESSEの本

出版社名 扶桑社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-594-07061-8
4-594-07061-2
税込価格 1,019円
頁数・縦 126P 19cm

商品内容

要旨

モヤシだけで一流料理人相手の対決番組で優勝しちゃった伝説のメニュー。マグロの赤身が大トロにバケる?メニュー。究極のから揚げ!ニンニクもショウガも必要なし!雑誌ESSEの人気連載10年間ベストレシピ。

目次

その1 いまイチ押しのメニュートップ10
その2 たったこれだけ!シンプルレシピ
その3 ガッツリ!肉の簡単おかず
その4 ウケる!絶対ハズさないおかず
その5 いらっしゃい!なんちゃっ亭のおすすめセット
その6 これさえあれば!〆の炭水化物

著者紹介

グッチ 裕三 (グッチ ユウゾウ)  
1952年2月27日東京生まれ。卓越したユーモアセンスと歌唱力で、エンターテイナーとして独自のジャンルを確立。幼少のころから料理に熱中し、1998年から本格的に料理のジャンルにも進出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)