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「切り方」ひとつでいつもの料理がもっとおいしくなるレシピ

ESSEの本

出版社名 扶桑社
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-594-07412-8
4-594-07412-X
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

シャキシャキ、ほくほく、カリカリ、ふわふわとした“食感”。汁がたっぷりしみた大根、シャキシャキとした餃子の“味わい”が包丁一本で食卓に。覚えておきたい調理の基本!おいしさの半分は、“切り方”で決まります。

目次

第1章 野菜がおいしくなる切り方(玉ねぎ
キャベツ
じゃがいも
にんじん
大根 ほか)
第2章 定番料理がおいしくなる切り方(餃子
チキンカレー
肉じゃが
青梗菜と鶏肉の炒め物
鮭の南蛮漬け ほか)

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家、栄養士、フードディレクター。「スタジオナッツ」を主宰し、TV、雑誌、広告などで幅広く活躍。企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)