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水島シェフのロジカルクッキング 1カ月でプロ級の腕になる31の成功法則

出版社名 亜紀書房
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-7505-1226-6
4-7505-1226-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 142P 図版8枚 19cm
シリーズ名 水島シェフのロジカルクッキング

商品内容

要旨

塩加減・火加減・毒出しで成功率99パーセント。料理の革新。

目次

調理の前に
調理動画を入手する方法
チキンソテー
ポークソテー
マダイのソテー
豚肉のしょうが焼き
ほうれん草のバターソテー
野菜炒め
エビのソテー
ホタテとキノコのソテー〔ほか〕

出版社
商品紹介

塩加減の法則・火加減の法則・毒出しの法則、3つの法則をロジカルに組み立てることで、だれでも間違いなく、美味しい料理が作れる。

著者紹介

水島 弘史 (ミズシマ ヒロシ)  
フランス料理シェフ、料理研究家。1967年、福岡県に生まれる。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。帰国後、渋谷区恵比寿のフレンチレストラン「ラブレー」に勤務、1994年より3年間シェフを務める。2000年7月に恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)