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サンドイッチ・調理パンの技術教本 基本技術から新傾向サンドまで

出版社名 旭屋出版
出版年月 2000年8月
ISBNコード 978-4-7511-0213-8
4-7511-0213-3
税込価格 3,850円
頁数・縦 144P 29cm

商品内容

要旨

少し前まで、消費者はサンドイッチと調理パンに新しい魅力を求めませんでした。しかし、現在は違います。おいしさはもちろん、センスの良さ、プロの味がサンドイッチにも調理パンにも求められます。サンドイッチと調理パンの商品開発力が繁盛要素になってきたのです。その実力を高めるには、やはり基本と応用です。単純な料理なので「基本」は見過ごされてきましたが、本書ではきちんと解説しました。本書を活用し、貴方のお店の特製サンドイッチ・特製調理パンを増やしてください。

目次

角食パンで作る基本サンドイッチ
イギリスパンで作るサンドイッチ
ドッグパン、ロールパンetc.で作る調理パン
イングリッシュマフィンで作るサンド
クロワッサン・デニッシュで作るサンド
ブール・天然酵母パンで作るサンド
女性に人気のイタリアンサンド
トーストサンド・ホットサンド
パーティー用サンドイッチ
注目度No.1のヘルシーサンド〔ほか〕

目録情報

170種類以上のサンドイッチ・調理パンのレシピとコツを。(生活・健康・栄養図書総目録より)