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紅茶&アレンジティーの技術教本 基本から最新バリエーションまで

出版社名 旭屋出版
出版年月 2003年2月
ISBNコード 978-4-7511-0362-3
4-7511-0362-8
税込価格 3,780円
頁数・縦 137P 29cm

商品内容

目次

アレンジティーの技術(ブラックティーがベースのアレンジティー
ミルクティーを応用したアレンジティー
ティーバッグで発想するアレンジティー ほか)
紅茶の基本技術と知識(基本のブラックティー
基本のミルクティー
基本のアイスティー ほか)
紅茶と食事のペアリング(紅茶と食事。そのペアリングの可能性
紅茶の生産国に見る食事とのペアリング
人気のスイーツやフードと紅茶のペアリング実践)

目録情報

アレンジティー開発のテクニックから,紅茶の基本技術と知識,紅茶と食事のペアリングを解説。(生活・健康・栄養図書総目録より)

著者紹介

磯淵 猛 (イソブチ タケシ)  
紅茶研究家。1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。1971年紅茶専門店ディンブラを開業。1994年2月株式会社ティー・イソブチカンパニーを設立。紅茶専門店ディンブラの開業に伴い、スリランカ、インド、中国の紅茶の輸入を手がける。同時に紅茶の特徴を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発。プロセミナーの開催、経営コンサルティング、プロデュースを行うほか、紅茶研究家、紅茶エッセイストとして活躍。また、一般向けに講演、紅茶教室、セミナーを開催中。日本創芸教育にて紅茶通信教育の主任教授。NHKをはじめとするテレビ、ラジオの出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)