• 本

小資本で、繁盛飲食店が開業できる本 100万円から実現する独立・開業ノウハウ

出版社名 旭屋出版
出版年月 2003年8月
ISBNコード 978-4-7511-0390-6
4-7511-0390-3
税込価格 1,980円
頁数・縦 284P 19cm

商品内容

要旨

本書は、小資本で開業するための「開業計画」からはじまり、「開業の資金づくり」「資金別・小資本でできる飲食店」「小資本物件の探し方」「小資本店舗のつくり方」をガイドし、そして店をつくった後の「小資本飲食店の経営法」を著した、初めて飲食店を出店する人も成功できるノウハウの書である。

目次

第1章 小資本で成功する開業計画
第2章 小資本飲食店開業の資金づくり
第3章 「資金別」小資本でできる飲食店
第4章 小資本物件の探し方
第5章 小資本での店舗づくり
第6章 小資本飲食店経営法
第7章 小資本飲食店づくりの落とし穴

著者紹介

赤土 亮二 (アカド リョウジ)  
日本飲食開業経営支援センターチーフ・コンサルタント。「初心者の人でも、飲食店で必ず成功させる」ことをモットーに、独立・開業のための支援活動と繁盛店づくりのコンサルティングを行なう。立地調査からはじまり、資金づくり、店舗探し、店舗デザイン、メニューづくり、接客サービスの指導…と細やかな指導を信条としている。カフェ、レストラン、ショットバー、デリ、和食店、居酒屋、焼肉店、そば店、お好み焼店…など幅広い業種・業態を開発し、繁盛店に作り上げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)