• 本

パンの教科書 ブランジェリーコム・シノワ

ブランジェリーコム・シノワ

出版社名 旭屋出版
出版年月 2004年11月
ISBNコード 978-4-7511-0469-9
4-7511-0469-1
税込価格 2,750円
頁数・縦 147P 28cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

パン・トラディショナル―フランスパン
パン・ド・カンパーニュ―田舎パン
パン・ド・セーグル―ライ麦パン
パン・ド・ミ―食パン
フォカッチャ
クロワッサン
ダノワーズ―デニッシュ

著者紹介

西川 功晃 (ニシカワ タカアキ)  
1963年京都生まれ。洋菓子作りを志しながら広島「アンデルセン」で4年間、パン職人として修業。その後、東京の洋菓子店に入るが、パンの魅力を捨てられず東京と芦屋の「ビゴの店」で再びパンの道に戻る。この頃、神戸でフレンチを軸に新しい料理展開をする「コム・シノワ」のオーナー荘司索シェフと出会い、料理、パン、菓子など食のすべてをトータルで提供する夢を共有する。その10年後の1996年、「ブランジェリーコム・シノワ」を、続いて「ブランジェリーコム・シノワアンドオネストカフェ」をオープン。次々と斬新なパンを発表して注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)