• 本

韓国料理が楽しくなる本

出版社名 旭屋出版
出版年月 2005年4月
ISBNコード 978-4-7511-0502-3
4-7511-0502-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 96P 26cm

商品内容

目次

えっ?“キムチ”ってこんなに簡単なの?
やっぱり便利です。たれ&ソース
野菜をこんなにたくさん、そしておいしく食べられるなんて!
チヂミだって、こんなに簡単パリッと焼けます。
ヘルシーで栄養満点。豆と雑穀を上手に取り入れましょう。
いつものおかずをちょっとした工夫で韓国風の味つけにしました。
伝統の料理を新しい味わいとスタイルにアレンジしました。
どんな野菜でもナムルにできます。
お粥や雑炊にも野菜をたっぷり使って作ります。
体の芯から温まる!食卓にスープは欠かせません。

著者紹介

李 淑枝 (リー ヨシエ)  
長野県飯田市生まれ。焼肉・韓国料理店「のんきや」を飯田市で経営。同店は味のよさが評判で、行列ができる店として知られている。現在、新店舗工事のため休業。2006年夏に新規オープンする予定。店の経営のかたわら、2000年に「クッキングサロンLee 長野教室」を開講。楽しみながらおいしい韓国料理を学べると、多くの生徒を集める。2004年には「クッキングサロンLee 東京教室」も開講。その他、長野県食肉組合セミナー、読売文化センター、(株)カルチャーなどで韓国料理講師を務めたり、韓国料理店のフードコーディネーターなどとしても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)