だから「さぬきうどん」は旨い よくわかる小麦粉の話うどんの話
出版社名 | 旭屋出版 |
---|---|
出版年月 | 2009年6月 |
ISBNコード |
978-4-7511-0829-1
(4-7511-0829-8) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 295P 21cm |
商品内容
要旨 |
さぬきうどん用の小麦粉を開発し製造する製粉の側から見た、さぬきうどんの美味しさの理由、少しずつ変化しているさぬきうどんの食味・食感の好み、時代によって変わってきた小麦原料の変遷や、小麦粉の観点から見たうどんをより美味しく打つためのポイントなどを解説。 |
---|---|
目次 |
第1章 なぜ、さぬきうどんはこれほど人気を得たのか |