• 本

進化する中国料理の前菜

出版社名 旭屋出版
出版年月 2009年6月
ISBNコード 978-4-7511-0832-1
4-7511-0832-8
税込価格 3,080円
頁数・縦 165P 26cm

商品内容

目次

御田町桃の木のスペシャリテ
時間と手間が育む醍醐味を楽しませる
立ちのぼる香りを重ね合わせる
食感の妙を印象づける
本場の郷土・家庭料理を再構築する
その場で仕上げて最高の状態を演出する
エスニックの要素をプラスする
完全な仕込みによって素早く供する

著者紹介

小林 武志 (コバヤシ タケシ)  
「御田町 桃の木」オーナーシェフ。1967年愛知県生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、同校で8年間講師を務める。吉祥寺「知味 竹爐山房」、新橋「シナヤム」、際コーポレーションなどを経て、2005年10月に独立開業。中国全土の料理に詳しく、その高い調理技術には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)