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ラーメン・つけめんタレの技術教本 人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版

出版社名 旭屋出版
出版年月 2011年6月
ISBNコード 978-4-7511-0927-4
4-7511-0927-8
税込価格 3,780円
頁数・縦 116P 29cm

商品内容

要旨

醤油、塩、味噌…タレづくりの配合、作り方、味づくりの考え方を人気ラーメン店の店主が伝授。

目次

試作 人気店店主が考案するタレの新レシピ(らぁ麺 胡心房
神泉のらぁめん屋 うさぎ
BASSO ドリルマン
本枯中華そば 魚雷
麺哲支店 麺野郎 ほか)
繁盛店のタレ大公開!!(69“N”ROLL ONE
せたが屋
中華めん処 道頓堀
西尾中華そば
中華そば カドヤ食堂 ほか)
人気のラーメン店店主のタレ 味づくりの考え方