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馬肉新書 基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて

出版社名 旭屋出版
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-7511-1021-8
4-7511-1021-7
税込価格 2,376円
頁数・縦 143P 28cm

商品内容

目次

1 馬肉文化を知る―いざ、馬肉の聖地へ(熊本
会津 ほか)
2 馬肉の必須知識―基本を知る、もっと知る(栄養価―馬肉は健康食材。そのワケは?
安全性―なぜ、馬肉の安全性は高いのか? ほか)
3 馬肉料理を知る―王道からアレンジまで(王道の馬肉料理 馬刺し
王道の馬肉料理 馬肉鍋 ほか)
4 現代の馬肉専門店東京編―進化する馬肉のヒット業態(炭肉酒shigotouma仕事馬
加藤商店肉寿司恵比寿横丁店 ほか)
5 コレも知っておきたい―馬と馬肉にまつわるア・レ・コ・レ(「馬」の基本知識
海外の馬肉文化 ほか)