• 本

飲食店の脱・カンチガイ経営 間違いだらけの経営思考から抜け出せばもっともっと儲かる店になる!

出版社名 旭屋出版
出版年月 2013年11月
ISBNコード 978-4-7511-1051-5
4-7511-1051-9
税込価格 1,728円
頁数・縦 269P 19cm

商品内容

要旨

脱・カンチガイ経営のための「水とコップの法則」、0円で店がグンとよくなる7つのマンネリ打破法、「サイコロ理論」でカンチガイ経営から脱出せよ…等々、目からウロコの新着眼の理論が満載!!

目次

客単価を上げる方法は、「値上げ」ではなく「値下げ」?
お客様の「本腹」ばかり刺激しても客単価は上がらない
売上はピークを上げれば、アベレージも上がる
売れない5つの思考回路を撲滅しよう
お客様は「エンジョイ」したい。この思いに応えていますか?
飲食店で重要な「率」は原価率ではなく「価値率」
「足し算」と「引き算」が出来ない店が多い
繁盛店には、強力な「フェイス」がある
カンチガイ経営者は、「アベレージ病」に感染している
安易な「準備と覚悟」では、飲食店は生き残れない〔ほか〕

著者紹介

佐野 裕二 (サノ ユウジ)  
有限会社イチマルハック代表取締役。1962年生まれ。佐賀県出身。飲食店での現場のアルバイトから大手外食企業での店長、スーパーバイザー、エリアマネージャー、本部マーケティング部統括部長まですべての経験を持つ飲食店「共創」コンサルタント。著書や連載、セミナーでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)