• 本

シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術

出版社名 旭屋出版
出版年月 2013年12月
ISBNコード 978-4-7511-1062-1
4-7511-1062-4
税込価格 3,024円
頁数・縦 128P 30cm

商品内容

目次

第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(スパイスの香りのするお菓子、シュトレン
シュトレンの歴史
ドレスデンと、それ以外の地域
現代のシュトレンの規約
シュトレンを取り巻く厳しい環境 ほか)
第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃
BFFコンサルタント・笠原明
美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司
パン工房ボワドオル・金林達郎
ツォップ・伊原靖友 ほか)