• 本

もっとおいしいタイ料理 本場&フュージョン72品

出版社名 旭屋出版
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-7511-1091-1
4-7511-1091-8
税込価格 1,980円
頁数・縦 135P 26cm

商品内容

目次

Special 王道タイ料理
1 絶品おつまみ
2 絶品肉・魚料理
3 絶品サラダ・野菜料理
4 絶品スープ・蒸し物
5 絶品カレー・麺・ごはん

著者紹介

味澤 ペンシー (アジサワ ペンシー)  
タイ料理研究家。タイ南部・ソンクラー出身。料理専門学校「パナコンタイスクール」に進学。在学中、タイ全土のカービングコンテストで2位に輝いた経歴も持つ。その後、ホテル等で料理修業を積み、結婚を機に1992年に来日。株式会社スパイスロードに入社し、人気タイ料理店『ティーヌン』の立ち上げより携わる。現在は同社のメニュー開発やタイ料理教室の講師を務めるほか、テレビやイベント等でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)