• 本

魔法のおいしさオリエンタル×ビストロ 池袋『アガリコ』が教える新感覚エスニック・バルメニュー

出版社名 旭屋出版
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-7511-1101-7
4-7511-1101-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

アガリコ人気のタパス21
アガリコヘルシースープ&サラダ10
アガリコ迫力のメインディッシュ10
アガリコしめのごはん&麺10
アガリコ季節のおもてなし
もっとカンタン!缶詰で作るオリエンタル×ビストロ

著者紹介

大林 芳彰 (オオバヤシ ヨシアキ)  
1973年東京生まれの千葉育ち。大卒後、住宅メーカーに勤めるが、26歳の時に食事に訪れた『モンスーンカフェ』に感動し、(株)グローバルダイニングに入社。途中、単身タイに渡り現地のレストランで修業。帰国後『モンスーンカフェ』料理長を歴任する。2011年3月に(株)Big.Bellyを設立。“アジアのうまいもの”を集積したコンセプトで池袋西口の外れに『アガリコ』を開業し、18坪・38席で月商1300万円を売り上げる大ヒットを築く。店舗展開の傍ら、年間で国内350店、海外20カ国以上を食べ歩き、蓄積したアイデアを『アガリコ』の料理に次々と反映。その際立ったメニュー開発力が業界でも注目され、外食企業のメニュープロデュースも数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)