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カフェ・バッハの接客サービス

出版社名 旭屋出版
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-7511-1195-6
4-7511-1195-7
税込価格 1,620円
頁数・縦 243P 21cm

商品内容

要旨

コーヒーのバッハ、技術のバッハと言われてきた私たちのカフェが、一番大切にしてきたこと。それが接客サービスです。

目次

はじめに 「接客サービス」がなぜ大切なのか
開店前の準備
服装・身だしなみ
お迎え
客席誘導
オーダーをとる
カウンターの接客サービス
お届け〜テーブルの片付け〜店内巡回
会計時(レジまわり)の接客サービス
お見送りの接客サービス
電話応対の接客サービス
接客サービスにおける奥さんの役割

著者紹介

田口 護 (タグチ マモル)  
カフェ・バッハ店主。北海道・札幌市生まれ。1974年に自家焙煎をスタート。調査や指導で訪れたコーヒー生産園は40ヵ国におよぶ。また、バッハコーヒー主宰として、数多くの後輩を指導。全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍している。さらにSCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)ではトレイニング委員会委員長、会長を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)