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広東料理焼物の真髄 名職人の“焼味”の技とおいしさの解明

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-7511-1295-3
4-7511-1295-3
税込価格 3,780円
頁数・縦 183P 28cm

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商品内容

目次

定番焼物(脆皮焼肉―豚バラのサクサク焼き
蜜汁叉焼―豚チャーシュー
黒椒排骨―豚スペアリブの黒胡椒焼き)
家禽類(脆皮鶏―龍皇赤鶏のパリパリ焼き
香辣鶏―龍皇赤鶏のスパイシー焼き
焼鴨―鴨のロースト)
滷醤冷菜(〓油鶏―龍皇赤鶏の香味漬け
貴妃鶏―龍皇赤鶏香港式蒸し鶏ねぎ生姜添え
沸山分蹄―豚スネの冷菜)
伝統名菜(〓肉―干し豚バラ肉
正宗塩〓鶏―龍皇赤鶏の岩塩包み焼き
富貴鴨―鶏の古式包み焼き)