• 本

進化する刺身料理 魅力を高める刺身の料理づくりと調理技術

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-7511-1312-7
4-7511-1312-7
税込価格 3,240円
頁数・縦 215P 26cm

商品内容

目次

第1章 魚種別人気の刺身料理(真鯛

金目鯛 ほか)
第2章 盛り合わせ・小鉢の刺身料理(盛り合わせの刺身料理
姿造りいろいろ
小鉢の刺身料理)
第3章 刺身をおいしくする技術(魚貝のおろし方
刺身の切りつけ方
魚貝のおいしさを引き出す仕立て方)
第4章 「魚種別人気の刺身料理」「盛り合わせ・小鉢の刺身料理」材料と作り方

著者紹介

大田 忠道 (オオタ タダミチ)  
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩』を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)