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ケーキがおいしくなる「下ごしらえ」教えます 食感、味、香りのステキ度が増すパーツ別テクニック

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-7511-1323-3
4-7511-1323-2
税込価格 1,728円
頁数・縦 95P 26cm

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商品内容

目次

ほんのひと手間の「下ごしらえ」で、お菓子がプロ級のおいしさに!
1 フルーツの風味アップのコツ(ソレンヌ
シャンテル
ニウ
バナニエ
ジョルジュサンク
アルマ
ミルテ)
2 キャラメル&カフェの風味アップのコツ(ファビオ
ジェビック
ディーディ
タルト・ダミアン・ポンムキャラメリゼ
イヴァン
ティーセー)
3 水分コントロールで食感アップのコツ(サイーラ
ルティ
アルフォンス
ミルフイユファッシナン
クロエ
ポワソン・ダブリール)

著者紹介

熊谷 裕子 (クマガイ ユウコ)  
青山学院大学を卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリーで約9年修業。2002年より神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチンCraive Sweets Kitchen」を主宰。2011年より文京区・千石にて「アトリエ ルカド Atelier LeKADO」開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)