• 本

なぜ、飲食店は一年でつぶれるのか? 飲食店専門弁護士が明かすトラブルと解決法

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-7511-1328-8
4-7511-1328-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 239P 21cm

商品内容

要旨

本書では、ここ最近、最も相談の多い賃貸借紛争、労務問題、食品衛生、クレーマー対策を中心に解説。

目次

第1章 飲食店賃貸借契約の落とし穴(飲食店と賃貸借契約
賃貸借契約のイロハ ほか)
第2章 労務問題の落とし穴(長時間労働
モンスター従業員 ほか)
第3章 食品衛生の落とし穴(食品衛生とは
食品表示 ほか)
第4章 クレーマー対策の落とし穴(クレーマーとは何か
クレーマー対策のイロハ ほか)
第5章 そのほかの落とし穴(フランチャイズ契約の難しさ
ハラスメント ほか)
資料

著者紹介

石〓 冬貴 (イシザキ フユキ)  
1984年東京都出身。早稲田大学法学部、千葉大学大学院専門法務研究科修了。弁護士・社会保険労務士・フードコーディネーター。現在、横浜パートナー法律事務所所属。飲食店・飲食業界の紛争を専門的に扱うほぼ唯一の弁護士。チェーン展開している飲食店から、個人事業者や飲食店コンサルタントまで、多様な飲食関連企業を顧客としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)