• 本

現代に生きる老四川 伝統四川料理を現代の技で継承する

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-7511-1340-0
4-7511-1340-2
税込価格 4,104円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

目次

春(川式鵝肝春巻―フォアグラの四川式生春捲
干巴菌梓潼片粉―ニラの翡翠板春雨 雲南高級きのこのソース和え ほか)
夏(紋絲豆腐―豆腐の極細切りスープ仕立て 四川緑茶の香り
夏韻酸菜包焼香魚―鮎の包み焼き 四川式ピクルスのソース ほか)
秋(金毛牛肉茄子―牛肉と茄子の老四川スタイル
菌王魚唇湯包―高級きのことフカヒレコラーゲンのスープたっぷり饅頭 ほか)
冬(百年太白醤肉―酒仙!!李白の好んだ味噌漬け干し
象形皮蛋/象形鹹蛋―四川黄金皮蛋見立て 鹹蛋見立てもどき ほか)
通年(香飃焼鴨―飄香式四川ダック
張飛成熟牛肉―三国志の英雄張飛スタイル ほか)

著者紹介

井桁 良樹 (イゲタ ヨシキ)  
中國菜老四川飄香(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)