• 本

ワインと料理ペアリングの楽しみ方 手ごろなワインでおいしい料理を! ソムリエ森上久生が教える

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-7511-1361-5
4-7511-1361-5
税込価格 1,728円
頁数・縦 87P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

手ごろなワインでおいしい料理を!

目次

もっと気軽にワインを楽しみましょう(ペアリングのアドバイス―野菜・フルーツとワインの組み合わせ方の例
ペアリングのアドバイス―フルーツやパクチーと相性のよいワインも…。あなたも発見してみてください。 ほか)
1 野菜をもっと、もっとおいしく(白インゲン豆とミント風味のグリンピースのスープ甘エビ添え
イエロートマトと舞茸のサラダ ほか)
2 魚料理はお洒落においしく(サーモンのマリネ バニラ風味のフルーツトマト ニンジンと八朔のヴィネグレット
アオリイカのグリル・白桃とスナップエンドウのサラダ フランボワーズのヴィネグレット ほか)
3 肉料理は本格味つけでおいしく(豚バラロールと浅利のソテー バルサミコ風味
鶏とパクチーのフォー ほか)
4 デザートを楽しくおいしく(パンナコッタ・グレープフルーツのジュレ紅茶のチュイル添え
マスカルポーネとブルーベリーのデザート カカオのチュイルと黒コショウの風味のガナッシュ ほか)

著者紹介

森上 久生 (モリガミ ヒサオ)  
ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)