最先端の日本酒ペアリング
出版社名 | 旭屋出版 |
---|---|
出版年月 | 2019年5月 |
ISBNコード |
978-4-7511-1363-9
(4-7511-1363-1) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 189P 21cm |
商品内容
要旨 |
ワインのようにではなく、日本酒だからこそできるフードペアリングがある。厚切りハムにブルーチーズと発酵黒にんにくのクセのある素材を挟んで、パン粉をつけて揚げた「ハムカツ」。どぶろくの粒々感をソースのように合わせれば、口の中で“起爆”する。単独の味ではなく、口の中で料理を完成させるイメージで新たな味覚を見つけると、日本酒はもっと楽しくなる。寄り添うペアリングから、一歩進んだ日本酒ペアリングへ。伝統にとらわれず、科学的アプローチでとらえた新たなおいしさには、日本酒の可能性が秘められている。 |
---|---|
目次 |
新しい発想に欠かせない7つのアイテム |