• 本

食べて、楽しい!日本料理の食彩細工の技術 野菜、フルーツで作る装飾演出

出版社名 旭屋出版
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-7511-1381-3
4-7511-1381-X
税込価格 2,700円
頁数・縦 151P 26cm

商品内容

目次

第1章 飾り切りで日本料理の魅力を高める(飾り切りを料理する
飾り切りを器として活用する
飾り切りを行事に活かす
冠婚葬祭の飾り切り)
第2章 食彩細工の技術(基本の細工技術
食彩細工の基本をマスターする
食彩細工を楽しむ)
第3章 食彩細工作品集(手作り細工
型抜き細工
型抜きいろいろ)
第4章 ソープカービング作品集
第5章 料理の素材と作り方