• 本

応用栄養学 適切な食生活を実践するための基礎

第3版

はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 6

出版社名 化学同人
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-7598-1862-8
4-7598-1862-6
税込価格 2,420円
頁数・縦 182P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

栄養ケア・マネジメントの理解
食事摂取基準策定の基礎的理解
妊娠期
授乳期
乳児期
幼児期
学童期
思春期
成人・更年期
高齢期
運動・スポーツ時の変化と栄養
環境と栄養

著者紹介

山下 絵美 (ヤマシタ エミ)  
東大阪大学短期大学部実践食物学科准教授
奥田 あかり (オクダ アカリ)  
前愛知大学短期大学部非常勤講師
上山 恵子 (ウエヤマ ケイコ)  
千里金蘭大学生活科学部准教授
尾関 清子 (オゼキ キヨコ)  
大阪リゾート&スポーツ専門学校非常勤講師。大阪国際大学短期大学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)