• 本

Percolate−時を食し伝え残す

出版社名 京都新聞出版センター
出版年月 2024年3月
ISBNコード 978-4-7638-0790-8
4-7638-0790-0
税込価格 2,970円
頁数・縦 174P 26cm

商品内容

目次

春(熊川葛
若狭わかめ ほか)
夏(山椒
しば漬 ほか)
秋(米
納豆 ほか)
冬(よっぱらいサバ
金時にんじん ほか)

著者紹介

中東 篤志 (ナカヒガシ アツシ)  
料理人。京都市出身。父である「京都 草喰なかひがし」店主・中東久雄のもとで幼少期より料理を学ぶ。ニューヨークの星付き精進料理店で副料理長兼GMを務めた後、日本食文化を国内外で発信するOneRiceOneSoup株式会社を設立。カリナリーディレクターとしてイベント企画や飲食店の運営、監修、食に関する地域プロデュースなどを手がけている
八木 夕菜 (ヤギ ユウナ)  
美術家/写真家。ニューヨーク・パーソンズ美術大学建築学部卒業。「見ることの本質」をテーマに、物事の真理を追求し、視覚と現象を使った平面や立体作品など、作品に時空の概念を重ね制作している。THE KYOTOの写真連載企画「INSPIRATION」を担当。主な受賞「KYOTOGRAPHIE京都国際写真祭」ポートフォリオ・レビュー最優秀賞(2016)、主な個展「種覚ゆ」(2021、金沢21世紀美術館所蔵)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)