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健康づくりの栄養学

第2版

出版社名 建帛社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-7679-0518-1
4-7679-0518-4
税込価格 2,376円
頁数・縦 132P 26cm
シリーズ名 健康づくりの栄養学

商品内容

目次

第1章 人と栄養
第2章 健康と栄養・食生活
第3章 食品の成分と機能
第4章 からだのしくみと栄養素の働き
第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
第7章 ライフステージと栄養
第8章 日常生活と栄養
第9章 生活習慣病と栄養
第10章 現代社会の食と栄養

目録情報

食と栄養の知識を日常生活で役立てられるよう基礎からまとめる。食事摂取基準2015に沿う改版。(スポーツ・健康科学書総目録2017年版)

著者紹介

小林 修平 (コバヤシ シュウヘイ)  
人間総合科学大学人間科学部特任教授
蕪木 智子 (カブラギ トモコ)  
大東文化大学スポーツ・健康科学部准教授
松本 範子 (マツモト ノリコ)  
天理大学体育学部准教授
三宅 義明 (ミヤケ ヨシアキ)  
東海学園大学スポーツ健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)