• 本

食と健康の科学

出版社名 建帛社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-7679-0588-4
4-7679-0588-5
税込価格 2,268円
頁数・縦 153P 26cm

出版社・メーカーコメント

健康・栄養に関する入門用テキスト。食事管理,人の行動,ライフステージ,疾病予防,社会と環境の各視点から健康について科学的に考察することで,氾濫する様々な情報を収集・判断・活用し,バランスのとれた食生活が“実践”できる力を身につけることを目指す。管理栄養士・栄養士養成の大学・短期大学の導入科目。教育,体育,家政・生活,看護,理学・作業療法,福祉など,健康関連の学部・学科,大学教養課程の健康と栄養,食生活に関わる科目のテキストに最適。