• 本

カレント食べ物と健康 3

第2版

食品衛生学

  • 川井英雄/編著 丸井正樹/編著 川村堅/編著 池晶子/〔ほか〕共著
出版社名 建帛社
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-7679-0616-4
4-7679-0616-4
税込価格 2,700円
頁数・縦 202P 26cm
シリーズ名 カレント食べ物と健康

商品内容

目次

第1章 食品衛生と法規
第2章 微生物の基礎
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 食品による感染症・寄生虫症
第6章 食品中の有害物質
第7章 食品添加物
第8章 食品衛生管理
第9章 器具と容器包装
第10章 食品の新しい安全性問題

著者紹介

川井 英雄 (カワイ ヒデオ)  
元女子栄養大学栄養学部教授。2014年逝去
丸井 正樹 (マルイ マサキ)  
東京聖栄大学健康栄養学部教授
川村 堅 (カワムラ ケン)  
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)