• 本

応用栄養学

5訂 第2版

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-7679-0721-5
4-7679-0721-7
税込価格 3,300円
頁数・縦 273P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 妊娠期・授乳期の栄養
第4章 新生児期・乳児期の栄養
第5章 成長期の栄養
第6章 成人期の栄養
第7章 高齢期の栄養
第8章 運動・スポーツと栄養
第9章 環境と栄養

著者紹介

津田 博子 (ツダ ヒロコ)  
中村学園大学名誉教授。医学博士
麻見 直美 (オミ ナオミ)  
筑波大学体育系准教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)