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研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

出版社名 建帛社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-7679-3420-4
4-7679-3420-6
税込価格 3,850円
頁数・縦 185P 26cm

商品内容

目次

第1章 医学と栄養学(医学における栄養学とは
症例が結ぶ医学と栄養学)
第2章 栄養学の基礎―医師のためのミニマムエッセンス(ヒトの体組成
エネルギー ほか)
第3章 栄養学の応用―医師のためのアプリケーション(ライフステージと栄養
食事摂取基準 ほか)
第4章 栄養療法―医師のためのベーシックセオリーとスキル(栄養療法とチーム医療
栄養アセスメント ほか)
第5章 症例と栄養(糖尿病
高齢者の糖尿病 ほか)

著者紹介

折茂 英生 (オリモ ヒデオ)  
日本医科大学大学院教授
勝川 史憲 (カツカワ フミノリ)  
慶應義塾大学スポーツ医学研究センター教授
田中 芳明 (タナカ ヨシアキ)  
久留米大学病院医療安全管理部教授
吉田 博 (ヨシダ ヒロシ)  
東京慈恵会医科大学臨床検査医学講座教授、大学院代謝栄養内科学教授。東京慈恵会医科大学附属柏病院副院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)