カレーライス進化論
イースト新書Q Q029
| 出版社名 | イースト・プレス |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年5月 |
| ISBNコード |
978-4-7816-8029-3
(4-7816-8029-1) |
| 税込価格 | 924円 |
| 頁数・縦 | 237P 18cm |
商品内容
| 要旨 |
日本人が愛してやまない国民食・カレーライスとは、いったい何なのか?インド、イギリスを経て日本にたどり着いた後、独自の進化を遂げ、今や日本オリジナルの料理になっているカレーライス。そんなジャパニーズ・カレー150年の歴史から、世界で日本人だけがこだわっているカレー作りの7つのポイント、カレーのおいしさの構造分析まで、カレーライスの未来につながるアイデアを、カレースター・水野仁輔が大放出。日本のカレーの明日は、この1冊と共にある。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 日本のカレー、世界へ(ゴーゴーカレーはニューヨークから世界を目指す |



おすすめコメント
「自作派」も「食べる歩き派」も必読!明日のカレーがもっとおいしくなる1冊