• 本

わかりやすい食品機能栄養学

出版社名 三共出版
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-7827-0575-9
4-7827-0575-1
税込価格 2,860円
頁数・縦 167P 26cm

商品内容

目次

1 炭水化物
2 脂質
3 タンパク質
4 ビタミン
5 ミネラル
6 機能性非栄養素
7 腸管のはたらきと腸管免疫

著者紹介

吉田 勉 (ヨシダ ツトム)  
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻は食品栄養学・栄養化学
佐藤 隆一郎 (サトウ リュウイチロウ)  
1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士。専攻は食品生化学、分子生物学
長澤 孝志 (ナガサワ タカシ)  
1982年東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程修了。現在、岩手大学農学部教授。農学博士。専攻は栄養生化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)