• 本

定年紳士たちの料理教室 それは地域の社会活動へとひろがった

出版社名 梟社
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-7877-6330-3
4-7877-6330-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 142P 22cm

商品内容

目次

三角巾とエプロンをつけた定年紳士たちとともに(第二の人生は、男の料理教室から始まった
「そば打ち」の師匠を引き受けて ほか)
そば打ち(そば打ち同好会から始まった男の料理教室
肉そば ほか)
魚と肉料理(ぶり大根
いわしのスパニシュオムレツ ほか)
野菜料理(ラタトゥイユ
きんぴらごぼう ほか)
酒の肴(薄切りステーキ(2人分)
ドライフルーツのベーコン巻き(2人分) ほか)

著者紹介

江上 和子 (エガミ カズコ)  
野村料理学園(福岡)師範科卒業後、同学園および東京クッキングスクールに勤務。のち、主婦と生活社編集部にて、主に料理、実用書編集に31年間たずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)