• 本

おかずレパートリー脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 70レシピ

食事療法おいしく続けるシリーズ

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-7895-1864-2
4-7895-1864-7
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

目次

1章 肝臓の病気の基礎知識(なぜ「脂肪肝」になるの?
脂肪肝を克服して肝機能を改善!
食事で改善!9つの基本ルール
脂肪肝の改善におすすめの献立例
運動編 生活を見直して、脂肪肝をリセット)
2章 脂肪肝にやさしいレシピ70(肉のおかず
魚のおかず
豆腐・卵のおかず
野菜のおかず
なべ・スープのおかず
ごはん・めん類
デザート)
3章 中食・外食のじょうずな食べ方(じょうずに食べて外食を楽しむ
じょうずに食べて中食を楽しむ
「脂肪肝にやさしいレシピ」を組み合わせて脂肪肝の味方“手作り弁当”)