• 本

30分で3品!作りおき野菜おかず231

出版社名 西東社
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-7916-2550-5
4-7916-2550-1
税込価格 1,296円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

休日に数時間かけて十数品―そんな作りおきが注目を集めています。けれど、平日忙しいわたしたちは、休日だってやることはたくさんですし、くつろぐ時間や楽しむ時間だって確保したい!平日のために無理する作りおきは長続きしません。でも、冷蔵庫に作りおきおかずがあるのは確かに便利です。そこで本書は、無理のない「作りおき野菜おかず生活」を提案します。

目次

1 「作りおき野菜おかず」基本セット(ミックスビーンズとツナのサラダ・れんこんの塩きんぴら・小松菜と油揚げの煮びたし
キャベツのコールスローサラダ・にんじんグラッセ・ジャーマンポテト
つぶしかぼちゃのサラダ・蒸しなすのめんつゆ漬け・ブロッコリーとえびの中華炒め ほか)
2 「作りおき野菜おかず」便利セット(プチトマトと玉ねぎのマリネ・たたきごぼうのみそ漬け・塩もみきゅうりとささ身の塩炒め
大根のピリ辛じょうゆ漬け・にんじんシリシリ・アスパラのベーコン巻き
ごぼうとにんじんのサラダ・キャベツのアンチョビ炒め・カレー肉じゃが ほか)
3 「毎日がもっとラクになる」漬けおき主菜(甘辛しょうが味×豚バラ薄切り肉―青梗菜の豚肉のせ蒸し
こっくりみそ味×豚ロース肉―豚肉とブロッコリーのみそ炒め
プルコギ味×牛切り落とし肉―牛肉と野菜のプルコギ風炒め ほか)

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
料理研究家。書籍、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)