• 本

昭和平成令和定食紀行

竹書房文庫

出版社名 竹書房
出版年月 2021年11月
ISBNコード 978-4-8019-2859-6
4-8019-2859-5
税込価格 880円
頁数・縦 253P 15cm

商品内容

要旨

ハンバーグ、生姜焼き、とんかつ、メンチ、チャーハン、焼きそば…味はもちろん、値段もボリュームも大満足のステキな定食メニューをご存知“定食マエストロ”今柊二が案内してくれる庶民派食べ歩きガイドエッセイ第九弾!今回は昭和〜平成〜令和と歴史を紡いできた全国の名店から学生たちに長年愛され続けている定食屋、昔ながらの喫茶店、人気の定食チェーン店まで毎日でも通いたくなる満足度の高いお店、定食メニューを一挙大公開!!

目次

第1章 昭和〜平成〜令和を生き抜いた全国名店行脚
第2章 「さあ、今日は何食べようかな」テーマ別探訪
第3章 焼きそばVSチャーハン
第4章 東京メトロに乗って首都圏定食漫遊
第5章 作家と食
第6章 北海道から九州まで全国定食紀行

著者紹介

今 柊二 (コン トウジ)  
1967年愛媛県生まれ。横浜国大尊。定食評論家として首都圏をはじめ全国の定食・立ちそばの調査・研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)