• 本

めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション

第2版

出版社名 第一出版
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-8041-1386-9
4-8041-1386-X
税込価格 2,376円
頁数・縦 126P 26cm
シリーズ名 めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション

商品内容

目次

1編 栄養士・管理栄養士の基礎知識
2編 食生活・食文化の基礎知識
3編 栄養の基礎知識
4編 体の基礎知識
5編 授業前に身に付けたい基礎知識
ふろく

おすすめコメント

★初めて栄養学に触れる人、栄養士・管理栄養士を目指す人、そして導入教育にお困りの先生方にとても便利な一冊。★食事バランスガイド、食品成分表の見方と使い方、科学用語などを追加し、さらに内容が充実。また授業前に身に着けたいマナーや学生生活における心構え、実験・実習時の服装やレポートの書き方なども掲載。★栄養士の資格について、時代の移り変わりと栄養士の役割、栄養素の働きや体の構造、科学用語や実験器具など、授業が始まる前に覚えておくと役立つ基礎知識が盛りだくさん。

著者紹介

小野 章史 (オノ アキフミ)  
川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)