• 本

抗がん剤の世界的権威が伝授!最強の野菜スープ活用レシピ

出版社名 マキノ出版
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-8376-7284-5
4-8376-7284-1
税込価格 1,404円
頁数・縦 170P 21cm

商品内容

要旨

糖尿病、アトピー、認知症も改善!体を元気にするメディカルスープ。季節の野菜で病気を追い払う!

目次

第1章 超簡単!さっとできておいしい「野菜スープ」の作り方
第2章 食べる幸せを!野菜スープのひと工夫と活用法
第3章 抗がん剤の研究者の私が「野菜スープ」を勧める理由
第4章 子どもから高齢者まで弱った体を元気にする「メディカルスープ」
第5章 足腰に力が戻った、病気が改善した!読者の野菜スープ体験談
第6章 野菜スープは血管を広げ善玉菌を増やす成分の宝庫
第7章 野菜スープは老化や生活習慣病の原因「慢性炎症」を抑える

著者紹介

前田 浩 (マエダ ヒロシ)  
1938年、兵庫県生まれ。熊本大学名誉教授、大阪大学大学院医学系招聘教授、東北大学特任教授、バイオダイナミックス研究所理事長。ドラッグ・デリバリー・システム(DDS)研究の世界的なパイオニアで第一人者。2016年には、「がん治療における高分子薬物の血管透過性・滞留性亢進(EPR効果)の発見」で、トムソン・ロイター引用栄誉賞を受賞し、世界のトップ5に選ばれ、ノーベル化学賞候補に挙がる。研究分野は、高分子薬剤、がんの治療・予防、フリーラジカル(特に活性酸素・NO)、DDSなど。日本がん予防学会会長、日本細菌学会会長、日本DDS学会会長、国際NO学会会長なども歴任
古澤 靖子 (フルサワ ヤスコ)  
料理研究家、スタイリスト。料理研究家の堀江泰子・ひろこ両氏に師事した後独立。手軽に作れて体に優しい家庭料理を提案。書籍や広告のレシピ開発などに携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)