• 本

玄米酵母でつくるカナパンの本 しっとり、もっちり、具がたっぷり!

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2012年2月
ISBNコード 978-4-8399-4006-5
4-8399-4006-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 もっちりしっかり食事パン(基本のプチパン
つぶつぶ雑穀のパン ほか)
2 しっとりやわらか食事パン(いちじくパン
オレンジレーズンパン ほか)
3 野菜たっぷり八百屋パン(さつまいもパン
かぼちゃパン ほか)
4 ふわふわ甘ーいおやつパン(シナモンパン
ラムレーズンパン ほか)
5 みんな大好きもっちりベーグル(プレーンベーグル
くるみベーグル ほか)

著者紹介

小西 香奈 (コニシ カナ)  
千葉県出身。短大卒業後、食品会社で商品開発の仕事をしたのち、ケーキの専門学校に通う。同時期にホシノ天然酵母のパン教室に通い始め、パンの魅力に取りつかれる。友人とワゴン車でパンの行商を始めたところ、行列ができるほどの人気に。行商をやめ、自宅近くでパン屋を開いたら、こちらも大行列。現在パン屋は店じまいをし、パン教室「にこし」で玄米酵母を使ったパンの作り方を教えている。2歳の男の子の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)