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CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ 耳までおいしい!3つの製法で作る食パン専門店のこだわりレシピ

家庭で焼けるシェフの味

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-8399-4934-1
4-8399-4934-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 3種の製法で作る基本の食パン(角食/プルマン 湯種製法
イギリスパン オーバーナイト発酵
レーズン食パン 50%中種製法)
2 いろいろな味のアレンジ食パン(ライ麦食パン 湯種製法
くるみ食パン 湯種製法
ショコラ食パン オーバーナイト発酵 ほか)
3 サンドイッチとサイドメニュー(サンドイッチのいろは
塗りものとフィリング
卵サンドイッチ ほか)

出版社
商品紹介

行列のできる食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」初のレシピ本。店での材料と製法をもとに家庭で作りやすいレシピにして紹介。

著者紹介

牛尾 則明 (ウシオ ノリアキ)  
1960年、兵庫県生まれ。パン職人歴35年、特級製パン技師、パンの国際コンクール「モンディアル・デュ・パン」日本代表選考審査委員。フランス・ヴィロン社における研修と、パリの有名ブーランジェリーで修業後、2003年にヴィロン渋谷店、2005年に丸の内店をオープン。2013年6月には食パン専門店セントルザ・ベーカリーを銀座にオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)