• 本

マレーシアのおいしい家庭料理 いつもの食材でつくる本格マレーシアごはん

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-8399-5553-3
4-8399-5553-0
税込価格 1,705円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

中国、インドの食文化が混じり合う魅惑の国マレーシアの、ディープでクセになる人気料理を紹介!ごはんに合うおかずからおつまみ、定番おやつまで絶品52レシピ。

目次

1 おつまみ(マレー風冷ややっこ
ロジャ ほか)
2 がっつりおかず(空芯菜のピリ辛炒め
なすのブラチャン炒め ほか)
3 麺とごはん(ミーゴレン
ライスヌードル炒め ほか)
4 カレーとスープ(フィッシュヘッドカレー
チキンカレー ほか)
5 おやつ(クイタタ
ブブチャチャ ほか)

著者紹介

エレン・ン (エレンン)   Elaine Ng
マレーシア、ペラ州イポーの華僑の家に生まれる。母の経営する料理店で幼少時より調理を手伝い、料理を生活の一部として育つ。2000年、結婚を機に日本へ移住。同年、東京・荻窪に中華系マレーシアレストラン「馬来風光美食」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)