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組み合わせ自由自在!はじめてのデコレーションケーキBOOK 土台を作る、クリームを作る、おしゃれに飾る

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-8399-6001-8
4-8399-6001-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

1 CREAM(バラ口金で作るバラのケーキ
小さな花のケーキ ほか)
2 FRUITS(かんたんショートケーキ
いろいろな絞り方のショートケーキ ほか)
3 CHOCOLATE(キルシュトルテ
スクエアガトーショコラ ほか)
4 DECORATION(文字を描く
バースデーメッセージケーキ ほか)
5 基本の作り方(土台
クリーム ほか)

出版社・メーカーコメント

クリームの美しい絞り、色とりどりのフルーツ、つややかなチョコレート…。デコレーションでよく使う基本のテクニックを、家庭でも再現しやすいように解説する。土台となるケーキの作り方も収録。

著者紹介

福田 淳子 (フクダ ジュンコ)  
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)